Di samping menjaga hati dan pikiran, ramah dan murah senyum tidak mudah stres
dan itu akan senantiasa membuat anda kelihatan tampan atau cantik berseri seri.
Cantik dari dalam (inner Beauty) merupakan kecantikan/ketampanan yang abadi,
merupakan kecantikan yang tak lekang di makan zaman dan usia.
Siapa pun anda tidaklah boleh lupa jika anda di titipkan jasad jasmani yang
itu pun wajib di jaga dan di pelihara. Tubuh ini juga harus di pelihara biar
tidak mudah sakit serta tidak mengalami pengeroposan (layu), di samping olah
raga juga pola makanan harus di perhatiakan.
Apalagi sekarang ini banyak sekali produksi makanan yang menggunakan
pengawet yang itu merupakan racun bagi tubuh yang nantinya akan menimbulkan
berbagai macam penyakit, dan juga berdampak menjadikan badan anda dan juga
sistem kerja kualitas jaringan dalam
tubuh anda akan mengalami penurunan, dan ahirnya tubuh anda menjadi menua
sebelum waktunya.
BERIKUT ADALAH MAKANAN YANG BIKIN AWET MUDA
1. Buah–Buahan Dan Sayuran
Mengurangi risiko kebutaan di usia 65 tahun atau lebih.Sayuran dan
buah-buahan seperti: bayam, kembang kol, jagung, jeruk, dan wortel kaya akan
vitamin c, zinc dan beta karoten yang baik untuk mata. Anggur, terutama anggur
merah kaya akan antioksidan (resveratrol) yang membantu mengurangi risiko
kanker, penyakit jantung dan penuaan dini.
Sayur-sayuran berwarna kuning dan hijau mengandung vitamin C yang berguna
untuk peremajaan kulit.
2. Gandum
Dengan mengkonsumsi gandum yang kaya akan serat dapat mengurangi resiko
terjadinya penyakit diabetes tipe 2.
3. Ikan
Omega 3 yang terkandung pada minyak ikan memiliki fungsi untuk mencegah
penuaan. Selain itu ikan juga berguna membantu mengurangi resiko stroke,
penyakit jantung dan Alzheimer. Konsumsilah setidaknya 2 kali dalam seminggu.
3. Susu
Kalsium dan vitamin D yang terkandung di dalam produk susu sangat penting
untuk tulang yang kuat. Dengan mengkonsumsi 2 gelas susu rendah lemak, yoghurt,
ataupun produk berbahan dasar susu lainnya setiap hari, maka Anda akan
terhindar dari risiko osteoporosis.
4. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan mengandung protein nabati yang baik, sebagai alternatif
sumber protein lain dari daging merah, untuk mencegah penuaan dan
penyakit-penyakit degeneratif.
MAKANAN-MAKANAN YANG SEBAIKNYA DIKURANGI :
1. Daging merah
Lemak jenuh yang terkandung pada daging merah dapat beresiko pada
penyumbatan pembuluh darah dan berujung pada penyakit jantung.
2. Gula
Seperti yang telah kita ketahui, konsumsi gula yang berlebih dapat
meningkatkan level glukosa dalam darah dan konsumsi kalori yang berlebih dapat
membuat insulin menjadi resisten dan berujung pada penyakit diabetes.
3. Garam
Konsumsi garam (sodium) yang berlebih, dapat meningkatkan tekanan darah
Anda dan berpotensi pada kerusakan multiorgan, diantaranya: ginjal, mata dan
otak. Batasi konsumsi sodium hingga 2400mg per hari, kira-kira setara dengan 1
sendok teh garam dapur. Jika Anda memiliki riwayat hipertensi, maka dianjurkan
untuk dikurangi hingga 1500mg/hari. Satu hal lagi yang tidak kalah penting
adalah: minumlah air putih setidaknya 2 liter/hari, karena dehidrasi akan menyebabkan
Anda kekurangan energi dan kulit menjadi kering.
No comments:
Post a Comment