12 April 2014

Makanan Yang Bikin Awet Muda

Di samping menjaga hati dan pikiran, ramah dan murah senyum tidak mudah stres dan itu akan senantiasa membuat anda kelihatan tampan atau cantik berseri seri. Cantik dari dalam (inner Beauty) merupakan kecantikan/ketampanan yang abadi, merupakan kecantikan yang tak lekang di makan zaman dan usia.

Siapa pun anda tidaklah boleh lupa jika anda di titipkan jasad jasmani yang itu pun wajib di jaga dan di pelihara. Tubuh ini juga harus di pelihara biar tidak mudah sakit serta tidak mengalami pengeroposan (layu), di samping olah raga juga pola makanan harus di perhatiakan.

Apalagi sekarang ini banyak sekali produksi makanan yang menggunakan pengawet yang itu merupakan racun bagi tubuh yang nantinya akan menimbulkan berbagai macam penyakit, dan juga berdampak menjadikan badan anda dan juga sistem kerja kualitas  jaringan dalam tubuh anda akan mengalami penurunan, dan ahirnya tubuh anda menjadi menua sebelum waktunya.


BERIKUT ADALAH MAKANAN YANG BIKIN AWET MUDA

1. Buah–Buahan Dan Sayuran
Mengurangi risiko kebutaan di usia 65 tahun atau lebih.Sayuran dan buah-buahan seperti: bayam, kembang kol, jagung, jeruk, dan wortel kaya akan vitamin c, zinc dan beta karoten yang baik untuk mata. Anggur, terutama anggur merah kaya akan antioksidan (resveratrol) yang membantu mengurangi risiko kanker, penyakit jantung dan penuaan dini.
Sayur-sayuran berwarna kuning dan hijau mengandung vitamin C yang berguna untuk peremajaan kulit.

2. Gandum
Dengan mengkonsumsi gandum yang kaya akan serat dapat mengurangi resiko terjadinya penyakit diabetes tipe 2. 

3. Ikan
Omega 3 yang terkandung pada minyak ikan memiliki fungsi untuk mencegah penuaan. Selain itu ikan juga berguna membantu mengurangi resiko stroke, penyakit jantung dan Alzheimer. Konsumsilah setidaknya 2 kali dalam seminggu.

3. Susu
Kalsium dan vitamin D yang terkandung di dalam produk susu sangat penting untuk tulang yang kuat. Dengan mengkonsumsi 2 gelas susu rendah lemak, yoghurt, ataupun produk berbahan dasar susu lainnya setiap hari, maka Anda akan terhindar dari risiko osteoporosis.

4. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan mengandung protein nabati yang baik, sebagai alternatif sumber protein lain dari daging merah, untuk mencegah penuaan dan penyakit-penyakit degeneratif.

MAKANAN-MAKANAN YANG SEBAIKNYA DIKURANGI :

1. Daging merah
Lemak jenuh yang terkandung pada daging merah dapat beresiko pada penyumbatan pembuluh darah dan berujung pada penyakit jantung.

2. Gula
Seperti yang telah kita ketahui, konsumsi gula yang berlebih dapat meningkatkan level glukosa dalam darah dan konsumsi kalori yang berlebih dapat membuat insulin menjadi resisten dan berujung pada penyakit diabetes.

3. Garam

Konsumsi garam (sodium) yang berlebih, dapat meningkatkan tekanan darah Anda dan berpotensi pada kerusakan multiorgan, diantaranya: ginjal, mata dan otak. Batasi konsumsi sodium hingga 2400mg per hari, kira-kira setara dengan 1 sendok teh garam dapur. Jika Anda memiliki riwayat hipertensi, maka dianjurkan untuk dikurangi hingga 1500mg/hari. Satu hal lagi yang tidak kalah penting adalah: minumlah air putih setidaknya 2 liter/hari, karena dehidrasi akan menyebabkan Anda kekurangan energi dan kulit menjadi kering.

No comments:

Post a Comment